Koleksi Aplikasi TOEFL untuk PC Gratis

Unduh Aplikasi Toefl Gratis untuk PC/Laptop
Aplikasi TOEFL gratis untuk PC dan Laptop
Hallo hai hai hai!! Kembali lagi sama mimin yang kece ini sob, oya welcome back di blog pelajar ya! Kali ini ada sedikit waktu kosong yang mimin punya, yaa keinget blog jadi pengen posting gitu deh.

Dikesempatan kali ini mimin mau bagi - bagi software alias aplikasi tes toefl! WOW //biasa aja
Software toefl dimana - mana bayar loh min? Weits.. Tunggu dulu, untuk kali ini yang mimin share adalah versi geratiss gratis tis. Iya benar, gratis gak pake bayar.

Apa itu TOEFL ? TOEFL atau Test of English as a Foreign Language adalah tes tulis bahasa inggris yang memakai dasar (logat) dari Amerika yang biasanya digunakan sebagai prasyarat untuk kerja, masuk ke Universitas, dan mengambil beasiswa level internasional. Yah, secara umum memang toefl digunakan berbagai kalangan untuk menempuh pendidikan S2 dan S3 di luar negeri.

Baiklah sebelum ke link download, saya harap teman - teman membaca dulu sejarah, siapa pengembang dan asal muasal dari aplikasi toefl ini ya. Aplikasi TOEFL sekarang ini semakin buanyak sob, jadi kalo mau cari yang ini atau cari yang itu ya monggo sah - sah saja. Tetapi bagi mimin, prinsip utama dalam mencari software atau aplikasi adalah kalo bisa gratis kenapa mesti bayar? ya nggak? hehe. Itu lebih baik daripada kita, sebagai siswa/mahasiswa pakainya barang bajakan, no way lah yaw. Mending gratis, legal dan bermanfaat. Insya Allah nanti ilmunya juga bermanfaat. //Zzz padahal windowsnya juga masi bajakan, lol

Oke deh, ini list aplikasinya.
  1. Simulasi TOEFL (27.2 MB)
  2. GENTA TOEFL (580 MB)
  3. TOEFL Explorer (27.3 MB)
Bonus :
1. Soal TOEFL.pdf

Didalam TOEFL wajib hukumnya untuk mengetahui 4 pokok bahasan yakni :
  • Struktur Grammar dan Penulisan Baku
  • Kemampuan Membaca (memaknai)
  • Kemampuan Mendengarkan
  • Kemampuan Menulis
Sekarang ini, tes TOEFL sudah banyak yang memakai CBT atau Computer Based Test. Jaman semakin modern, segala sesuatu yang sifatnya kurang ekonomis akan sendirinya ditinggalkan oleh manusia.Ya walau masih ada pula yang memakai paper based test, tetapi untuk sekarang banyak lembaga yang lebih memfokuskan untuk melakukan pelaksanaan tesnya melalui perantara komputer (CBT).

Setelah mendownload beberapa aplikasi diatas, diharapkan teman"dapat mempelajarinya dengan sungguh - sungguh, karena skor minimal dari toefl sendiri yang biasa diprasyaratkan untuk kuliah diluar negeri termasuk pada tingkat tinggi loh! Mimin pernah baca, skor minimal yang harus didapat adalah kisaran > 500 atau > 550 gitu deh. Soalnya mimin sendiri juga belum pernah nyoba.

Sekian, postingan seputar aplikasi toefl gratis kali ini, semoga dapat bermanfaat sebagai bahan belajar sobat pelajar semua! Share dan comment jika berkenan ya sob! Salam Pelajar!

Keywords : download aplikasi toefl gratis, download software toefl full version, software toefl offline, download software toefl dan pembahasannya, aplikasi toefl untuk PC.

0 Response to "Koleksi Aplikasi TOEFL untuk PC Gratis"

Posting Komentar