7 Sekolah Tinggi Ikatan Dinas dengan Beasiswa Penuh

Contoh Jadwal Pendaftaran Sekolah Tinggi Ikatan Dinas 2016
Pendaftaran Sekolah Tinggi Ikatan Dinas 2016
Hai-hai, Welcome back to my blog!
Di hari yang cerah ini gue mau nulis sesuatu yang spesial bagi adik - adik tercinta, yah sekedar informasi kecil seputar sekolah tinggi ikatan dinas.

Nih gue lampirin surat resminya dari menpan :
Surat Lampiran Peresmian 7 Sekolah Ikatan Dinas dengan Beasiswa Penuh

Apa sih Sekolah Tinggi Ikatan Dinas itu ? Apa bedanya dengan sekolah tinggi kedinasan ataupun sekolah tinggi lainnya ?

Nah, untuk yang pertama kali denger sekolah tinggi ikatan dinas mungkin belum terlalu mengerti apa sih itu, mirip dengan universitas kah? institute kah? politeknik kah? Heem! 70% bener, dan hampir bener emang.

Sekolah tinggi ikatan dinas merupakan sekolah yang bertaraf pendidikan tinggi setingkat universitas, institute, politeknik (dan sederajat), dengan kendali langsung dibawah menteri kebidangannya dan dilberikan beasiswa penuh atas pendidikannya dengan hasil lulusannya kemungkinan besar akan direkrut menjadi pegawai negeri sipil.

Ini dia 7 sekolah tinggi ikatan dinas dengan beasiswa penuh :

1. PKN STAN (Politeknik Keuangan Negara - Sekolah Tinggi Akuntansi Negara)

Website resmi : http://www.pknstan.ac.id
PKN STAN - Informasi seputar sekolah ikatan dinas

2. STIS (Sekolah Tinggi Ilmu Statistika)

Website resmi : http://www.stis.ac.id

3. STSN (Sekolah Tinggi Sandi Negara)

Website resmi : http://www.stsn-nci.ac.id/
STSN (sekolah tinggi sandi negara)
4. IPDN (Institute Pemerintahan Dalam Negeri)
Website resmi : http://www.ipdn.ac.id/
IPDN (Institute Pemerintahan Dalam Negeri)
5. STTD (Sekolah Tinggi Transportasi Darat)
Website resmi : http://www.sttd.ac.id/
STTD
6.  AIM dan POLTEKIP (Akademi Imigrasi dan Politeknik Ilmu Pemasyarakatan)
AIM dan POLTEKIP
7. STMKG (Sekolah Tinggi Meteorologi Klimatologi dan Geofisika)
Website resmi : http://stmkg.ac.id/
Untuk mengetahui kapan jadwal pendaftaran dimulai, tata cara pendaftaran, bahkan sampai profil - profil dari sekolah tinggi tersebut, disarankan untuk langsung mengunjungi website resminya.

Tags : Sekolah Ikatan dinas 2016, 2017, 2018, di indonesia, di jawa timur, di jogja, gratis. langsung pns, pln, di surabaya, kesehatan, untuk smk, SMA,di yogyakarta, pertamina, pertanian, penerbangan, bmkg, di palembang, terbaik, untuk ips/ipa, stan, aim, akamigas cepu, apa saja, akip, analis kimia, akademi pariwisata bandung, administrasi negara, ahli gizi, amg, agraria, astra,app, akademi meteorologi dan geofisika, akmil, akpol.

0 Response to "7 Sekolah Tinggi Ikatan Dinas dengan Beasiswa Penuh"

Posting Komentar