Rangkuman Materi Ujian Nasional IPA 2017 Lengkap

Ujian Nasional 2017 - Contoh Soal dan Pembahasan Ujian Nasional / Prediksi
Ujian Nasional - Ujian Nasional menjadi salah satu ikon pendidikan di Indonesia, setiap tahun pun aturan dan pelaksanaannya juga berbeda - beda. Kurikulum 2013 yang tengah dikembangkan sekarang ini menuntut agar ujian nasional menjadi bahan evaluasi para siswa apakah sudah masuk kepada kriteria layak untuk lulus atau belum,  walaupun pada akhirnya Ujian Nasional yang sekarang ini tidak menjadi sebuah syarat kelulusan.

Tidak menjadikan ujian nasional sebagai syarat kelulusan bukanlah hal yang patut disepelekan. Pasalnya ujian nasional menjadi salah satu poin penting dalam penilaian seleksi nasional masuk perguruan tinggi negeri (SNMPTN).

Langsung saja download rangkuman materi ujian nasional untuk program IPA di link berikut ini :

BIOLOGI :

Kelas X : Unduh   |   Kelas XI : Unduh  |   Kelas XII : Unduh

FISIKA :

Kelas X : Unduh   |   Kelas XI : Unduh  |  Kelas XII : Unduh

KIMIA :

Kelas X : Unduh   |   Kelas XI : Unduh  |  Kelas XII : Unduh

Bahasa Indonesia

Unduh 

Terima kasih, mungkin cukup itu saja yang dapat Admin sampaikan ada kurang lebihnya mohon maaf. Jika ada kritik, komentar, tambahan ataupun saran silahkan tulis dikolom komentar dibawah ya! Semoga bermanfaat

7 Responses to "Rangkuman Materi Ujian Nasional IPA 2017 Lengkap"

  1. tidak bisa terUNDUH.
    solusi!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hallo Ardi, sudah coba unduh menggunakan browser versi dekstop? Kalo belum, silahkan coba dan pastikan koneksi kamu stabil.

      Hapus
    2. NggA bisa di Download ka

      Hapus
  2. Balasan
    1. bisa kok, pake google chrome. kalo masih belum bisa, mungkin dicoba pake laptop/komputer aja ya :D

      Hapus
  3. sangat membantu terimakasih banyak, kalo bisa tambahin materi b.inggris sama matematika dungs :D thanks alot

    BalasHapus