Uji Coba Gratis Aplikasi Simulasi SNMPTN

Selamat pagi sob, hari ini gua mau bagiin aplikasi simulasi SNMPTN nih. Gratis!
Apa fungsi dari aplikasi ini?

  • Pertama, buat nimbang sejauh mana kompetensi kalian
  • Kedua, dominan pada pelajaran apa diri kalian
  • Ketiga, rekomendasi jurusan yang cocok apa buat kalian
  • Keempat, target nilai ujian nasional kedepannya
Oke, mungkin ada lebih banyak lagi fungsi dari aplikasi ini.
Cuman gua rasa 4 hal diatas lah yang cukup banyak dicari-cari.
Apa ini yang dimaksud aplikasi smart consyst-nya primagama?
BUKAN! Ini aplikasi buatan sendiri alias personal education software, yang diciptakan oleh Mas Wikan (petualanganwikan.blogspot.com) dengan nama softwarenya adalah WeekSoft Versi 2.1


Mas Wikan mencoba membuat rumus sendiri didalam excel ini. Cukup rumit, namun dengan jerih payahnya dia berhasil menerbitkan softwarenya.

CARA MEMAKAI APLIKASI SIMULASI SNMPTN :

1.  Pertama, Masuk ke Tab Identitas (Klik Tabnya).

2.  Isi data-datanya sesuai dengan identitas kalian.


3. Kemudian, jika data identitas sudah terisi. Masuk ke Tab Input Data (Disamping kanan tab identitas). 


4. Lalu untuk mengisi kolom prodi, kalian tinggal copy paste kode prodi yang kalian inginkan. Kode prodi bisa dilihat pada Tab Daftar PTN (Disamping kanan Tab Input Data).


5. Pastekan kode prodi yang kalian pilih dari daftar PTN di kolom Kode Prodi, maka otomatis nama PTN dan Program Studi akan terisi sesuai dengan kode prodi yang kalian pilih sebelumnya. Kalian bisa memasukkan 3 pilihan prodi dan 2 PTN.

 
Setelah itu, masukkan nilai KKM dan nilai raport kamu ke kolom NILAI KOGNITIF RAPORT.
Aplikasi ini tampaknya dipakai untuk data 1-5. Jika kalian sekarang masih berada pada semester 4, mungkin bisa dipakai setelah UAS semester 5 hehe.
 


6. Jika data PTN dan Nilai kalian sudah terisi, kalian dapat langsung melihat hasilnya di TAB PRINT OUT (yang paling kanan).


Oke, cara menggunakannya sangat mudah bukan?
Aplikasi tidak dapat dipastikan ketepatan mutlak, artinya data kemungkinan yang dihasilkan tidak selalu benar. Tetapi keakuratan aplikasi ini mungkin membantu dalam melihat kompetensi dasar Anda.

Diharapkan aplikasi ini dipergunakan sebaik mungkin, dilarang mengubah copyright! 
Hak cipta oleh Wikan (petualanganwikan.blogspot.com) 


Terima Kasih, Salam Pelajar! Salam Sukses!

17 Responses to "Uji Coba Gratis Aplikasi Simulasi SNMPTN"

  1. password sheet analisis data apa ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. abis input data & nilai, langsung ke tab print out aja ya :D

      Hapus
  2. Kk, untuk jurusan farmasi blm ada ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, sebagian universitas memang belum di update. Hehe, maaf ya..

      Hapus
  3. aku gabisa milih univ yang ada didaerahku soalnya gaada:(

    BalasHapus
    Balasan
    1. daerah mana kak kalo boleh tau?

      Hapus
  4. Knp waktu saya mau pilih jurusan, provinsi skolah dll ko pilihannya ga muncul ya? Awalnya saya kira loading tp stelah saya coba berkali kali tetep aja bgtu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Muncul kok, coba periksa kembali, atau mungkin download ulang. :)

      Hapus
  5. nilai matematika itu isi yang mtk peminatan ata wajib ya kak ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo SNMPTN, yg wajib

      Hapus
  6. bang kok prodinya cuma buat ipa, kalo ngerubah ke ips gimana yah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. IPS nya belum ada bro, hehe

      Hapus
  7. kak kode prodi universitas hasanuddin dong kak :)

    BalasHapus
  8. Gak bisa masukin data rapornya di protect sheetnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. mohon maaf ini aplikasi udah lama, dan developernya juga sudah tidak melanjutkan proyeksi nya. jadi untuk kelanjutannya, kami tidak menyarankan untuk tetap memakai aplikasi ini

      terima kasih

      Hapus